Translate

miércoles, 4 de junio de 2014

Materiales para hacer la geoda

Vamos a necesitar:
2 huevos.
Pegamento liquido o cola.
Colorante.
Un pincel.
Un poco de servilleta.
Agua caliente, vamos a necesitar unas 4 tazas de agua caliente.
Un recipiente.
Ingrediente mas importante el alumbre, con 90 grs es suficiente.

Procedimiento

1. - vamos a comenzar con el huevo haciéndole un agujero a cada lado para vaciar el contenido en este caso puedes utilizar un clavo.
2. - una vez que ya tenemos los dos agujeros echos vamos a proceder a soplar por uno de los agujeros para vaciar el contenido del huevo. soplando fuertemente vamos a lograr sacar todo el contenido del huevo.
3. - una vez que ya tenemos los dos huevos vacíos, vamos a tener que cortarla a la mitad con una tijera y la vamos a lavar y secar bien a cada una de las mitades que vamos a usar (tienen que quedar bien limpias).
 4. - primero vamos a tomar la media cascara de huevo que vamos a usar y le vamos a poner cola a dentro.
5. - una vez que ya le hallamos puesto la cola, vamos a tomar el pincel y vamos a pintar bien todo el interior de una cascar de huevo con el pincel.
6. - ahora vamos a tomar el alumbre y vamos a polvorear bien por dentro de la cascara de huevo par que se adiera bien toda la parte inferior donde pusimos cola.
7. - una vez que este toda la parte cubierta vamos a dejarlo secar aproximadamente por una hora mas o menos hasta que este bien seco.
8. - después vamos a proceder a sacudir todo el descendente de alumbre que quedo en el huevo.
9. - vamos a colocar el agua caliente en un recipiente que yo pueda poner en el microondas en caso de que no pueda disolver el alumbre en el agua caliente y vamos a poner aproximadamente cuatro cucharadas de alumbre y vamos a revolver hasta que se disuelva bien el alumbre en el agua caliente.
10. -  para que se vea mas interesante nuestra geoda vamos a poner un poco de colorante de comida.
11. - ahora antes de meter las cascaras de huevo vamos a dejar a enfriar el agua a temperatura ambiente.
12. - una vez que ya este a temperatura ambiente, vamos a tomar los huevo y los vamos a sumergir en el agua.
13. - una vez que ya tengamos todo preparado bien la parte mas aburrida que es donde vamos a tener que esperar 24 horas. ya que hallan pasado las 24 horas con mucho cuidado vamos a sacar la cascara para ver cual es el resultado de todo este trabajo.    
   






No hay comentarios.:

Publicar un comentario